Кальмары по-пекински

Рыба и морепродукты

Ингредиенты: кальмары – 250 г, огурец – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., бульон куриный – 1/4 стакана, чеснок – 2 зубка, крахмал кукурузный – 1 ст. ложка, коньяк – 1 ст. ложка, масло растительное – для жарки, соль – по вкусу.

Кальмаров замочите в холодной воде на 1 час. Затем промойте, очистите от кожицы и хитиновых пластинок. Нарежьте кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окуните на 30 сек в кипящую воду, откиньте на дуршлаг.

Обжаривайте кальмаров в разогретом масле 1 мин. Добавьте тонкие кружочки огурца, нарезанный полукольцами лук, мелко рубленый чеснок, коньяк, разведенный в холодном бульоне крахмал. Посолите, тушите, помешивая, до загустения соуса.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий