Рыба и морепродукты
Ингредиенты:
- креветки - 500 г,
- яйца - 2 шт.,
- мука – 2 ст. ложки,
- крахмал кукурузный – 1 ст. ложки,
- вино красное сухое – 1 ст. ложка,
- вода – 2 ст. ложки,
- масло подсолнечное – для жарки,
-перец черный молотый, соль - по вкусу.
Креветки отварите в кипящей подсоленной воде 5 мин, очистите от панциря, сбрызните вином, поперчите, оставьте в холодильнике на 30 мин.
Яйца взбейте, добавьте в крахмал, муку, воду. Обмакивайте в яичной смеси креветки и обжаривайте в разогретом подсолнечном масле до образования золотистой корочки (масло должно покрывать креветки целиком).
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.