Креветки в кляре

Рыба и морепродукты

Ингредиенты:

- креветки - 500 г,

- яйца - 2 шт.,

- мука – 2 ст. ложки,

- крахмал кукурузный – 1 ст. ложки,

- вино красное сухое – 1 ст. ложка,

- вода – 2 ст. ложки,

- масло подсолнечное – для жарки,

-перец черный молотый, соль - по вкусу.

Креветки отварите в кипящей подсоленной воде 5 мин, очистите от панциря, сбрызните вином, поперчите, оставьте в холодильнике на 30 мин.

Яйца взбейте, добавьте в крахмал, муку, воду. Обмакивайте в яичной смеси креветки и обжаривайте в разогретом подсолнечном масле до образования золотистой корочки (масло должно покрывать креветки целиком).

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий