Рис с морскими гребешками

Рыба и морепродукты

Ингредиенты: морской гребешок – 250 г, бульон – рыбный или куриный – 2 стакана, рис – 1 стакан, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., томатная паста – 2 ст. ложка, масло растительное – для жарки, соль, перец черный молотый – по вкусу, зелень рубленая – для подачи.

Морские гребешки 10 мин выдержите в посоленной воде. Промойте, нарежьте кубиками, обжарьте на масле 2-3 мин.

Лук нарежьте кубиками, пассеруйте на масле 5 мин. Добавьте нарезанную кубиками морковь, обжаривайте еще 5 мин. Добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите все вместе 5 мин.

В кипящий бульон засыпьте промытый рис, отварите до полуготовности. Добавьте морские гребешки, овощи. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 мин.

При подаче перемешайте, посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий