Мясо
Ингредиенты: говядина – 600 г, фасоль красная (вареная или консервированная) – 1,5 стакана, лук репчатый – 3 шт., картофель – 4 шт., сок томатный – 2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, чеснок – 3 зубка, масло растительное – 4 ст. ложки, паста томатная – 1 ст. ложка, лист лавровый – 2 шт., орегано сушеный – 2 ч. ложки, соль, перец молотый – по вкусу, лук зеленый – для украшения.
Говядину нарежьте кубиками 3*3 см. Обжарьте мясо в глубокой сковородке на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Переложите в глубокую форму для запекания.
В масле, в котором жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук (4-5 минут). Добавьте мелко рубленый чеснок, томатный сок, томатную пасту, бульон, лавровый лист, орегано, посолите, поперчите. Дайте закипеть.
Полейте соусом мясо. Форму накройте крышкой и запекайте час в духовке при 180 градусах. Добавьте нарезанный кубиками картофель и фасоль, запекайте при закрытой крышке еще 30 минут.
При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.