Мясо
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 600 г,
- семена кориандра – 1 ч. ложка,
- сахар – 1 ч. ложка,
- масло растительное – для жарки,
- вино красное сухое – 1 стакан,
- перец черный молотый, соль – по вкусу,
- лук зеленый рубленый – 1 ч. ложка,
- зелень – для подачи.
Свинину, помойте, обсушите, нарежьте порционными кусками толщиной 1 см. Слегка отбейте. Разотрите семена кориандра, сахар, соль, перец и натрите этой смесью мясо. Поставьте на 30 мин в холодное место.
Обжарьте мясо на масле до образования румяной корочки. Уложите его на сковороду, полейте вином, потушите 1 мин на сильном огне, затем уменьшите огонь и тушите мясо 45 мин до готовности.
При подаче полейте свинину соусом, образовавшимся при тушении, и добавьте зелень.
Приятного аппетита!