Вернуться к рецепту

Яблочный пирог с воздушным безе

Пироги

Фото яблочного пирога с воздушным безеИнгредиенты: 200 г муки, щепотка соли, 135 г сахара, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 500 г сухого гороха, 5 яблок, 1 ст. ложка сока лимона, 4 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложка ванильного сахара, 5 яичных белков, 5 ст. ложек сахарной пудры.

Из муки, соли, 75 г сахара, яйца и масла замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто тонко раскатать и выстлать им смазанную любым жиром форму с рифлеными краями. Накрыть тесто бумагой для выпекания, насыпать горох и выпекать 15 мин.

Яблоки вымыть и очистить, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Выложить в кастрюлю, добавить вино, сок лимона, оставшийся сахар и ванильный сахар. Припускать яблоки на слабом огне 5-8 мин. Выложить начинку на основу из теста, предварительно удалив горох и бумагу, и выпекать 25 мин.

Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой, покрыть массой пирог и выпекать еще 10-15 мин.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий