Рыба и морепродукты
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки растительного масла.
Для соуса: 2 моркови, 2 луковицы, 1 корешок петрушки, 1 соленый огурец, 4 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана воды, соль, перец красный и черный молотый, лавровый лист, зелень кинзы.
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Готовим соус - морковь, петрушку и соленые огурцы нарезать в виде лапши, лук – тонкими полукольцами, и спассеровать на растительном масле, в конце добавить протертые красные помидоры, воду, лавровый лист, перец и соль по вкусу, довести до кипения и покипятить 5 минут.
Обжаренные куски уложить в сотейник, залить соусом, и дать покипеть на тихом огне 5-7 минут. Посыпать готовое блюдо мелко нарубленной зеленью кинзы.
Рыба по-запорожски – постное блюдо.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.