Рыба и морепродукты
Нежный деликатес с каперсами и вином.
Ингредиенты на 4 порции:
- 700 г филе палтуса,
- 100 мл сухого белого вина,
- 1 веточка розмарина,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки каперсов,
- 1 лимон,
- 2 веточки эстрагона,
- соль, молотый черный перец.
Нагреть духовку до 200 градусов. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см. Выложить рыбу в смазанную жиром форму для запекания и полить белым вином.
Для приготовления соуса листики розмарина мелко порубить и смешать с оливковым маслом и каперсами. Намазать каждый кусочек рыбы получившейся смесью.
Лимон обдать кипятком и нарезать тонкими кружочками. Положить на рыбу эстрагон, посолить, поперчить. Сверху выложить кружки лимона и запекать рыбу в предварительно нагретой духовке в течение 20 мин – ее цвет должен стать золотисто-коричневым. Блюдо можно подавать на стол как горячим так и холодным.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 мин
В 1 порции 310 ккал
Белки – 37 г, жиры – 16 г, углеводы – 1 г
К этому рецепту пока нет комментариев.