Рыбное филе в пикантном соусе

Рыба и морепродукты

Нежный деликатес с каперсами и вином.

Фото филе палтуса в соусе лимонами

Ингредиенты на 4 порции:

- 700 г филе палтуса,

- 100 мл сухого белого вина,

- 1 веточка розмарина,

- 4 ст. ложки оливкового масла,

- 2 ст. ложки каперсов,

- 1 лимон,

- 2 веточки эстрагона,

- соль, молотый черный перец.

Нагреть духовку до 200 градусов. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см. Выложить рыбу в смазанную жиром форму для запекания и полить белым вином.

Для приготовления соуса листики розмарина мелко порубить и смешать с оливковым маслом и каперсами. Намазать каждый кусочек рыбы получившейся смесью.

Лимон обдать кипятком и нарезать тонкими кружочками. Положить на рыбу эстрагон, посолить, поперчить. Сверху выложить кружки лимона и запекать рыбу в предварительно нагретой духовке в течение 20 мин – ее цвет должен стать золотисто-коричневым. Блюдо можно подавать на стол как горячим так и холодным.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 мин

В 1 порции 310 ккал

Белки – 37 г, жиры – 16 г, углеводы – 1 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий