Птица
Ингредиенты:
- 1 курица (2-2,3 кг),
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- сок и тертая цедра 1/2 лимона,
- 1 ст. ложка жидкого меда,
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 крупных помидора,
- 2 луковицы,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и молотым черным перцем, смазать 2 ст. ложками оливкового масла.
Выложить курицу грудкой вверх на установленную над глубоким противнем решетку, налить на противень 250 мл воды и запекать 90 минут. Во время приготовления периодически подливать на противень воду.
Чеснок очистить и истолочь. Смешать мед, тимьян, чеснок, сок и цедру лимона. Через 1 час после начала запекания смазать курицу пряной смесью, на противень выложить вымытые помидоры и нарезанные дольками луковицы, смазать их оставшимся оливковым маслом.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.