Рыба и морепродукты
Ингредиенты: 500 г рыбного филе, 500 г картофеля, репчатый лук – 2 шт., 2 ст. ложки томатной пасты, соль, черный и красный молотый перец, панировочные сухари, растительное масло, зелень петрушки, укропа, кинзы, зеленый лук.
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Рыбное филе обжарить на растительном масле.
Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить, добавить томатную пасту, предварительно разведенную 3-4 ст. ложками воды, посолить, поперчить. Непрерывно помешивая, обжарить 2-3 минуты. Соус готов.
Форму для запекания смазать маслом, на дно уложить половину картофеля, полить соусом, положить рыбу с луком, закрыть остальным картофелем, снова полить соусом, посыпать сухарями. Запекать в хорошо нагретой духовке. Готовую запеканку посыпать зеленью петрушки, укропа или зеленым луком.
Рыбная запеканка – постное блюдо.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.