Фаршированные кальмары

Рыба и морепродукты

Ингредиенты: кальмары (тушки) – 4 шт., рис – 1 стакан, яйца вареные – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., перец сладкий – 2 шт., сливки 30% - 1 стакан, ядра грецких орехов – 1/2 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый – по вкусу, зелень рубленая.

Тушки кальмаров залейте холодной водой на 1 час. Затем промойте, очистите от кожицы и хитиновых пластинок. Варите в кипящей подсоленной воде 3-4 мин, откиньте на дуршлаг.

Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Лук и сладкий перец нарежьте кубиками, яйца и грецкие орехи порубите. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, поперчите, перемешайте.

Вареных кальмаров нафаршируйте приготовленной смесью. Выложите каждую тушку в фольгу, полейте сливками, края фольги заверните.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.

При подаче фольгу разверните, кальмаров посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий