Рыба и морепродукты
Ингредиенты: кальмары (тушки) – 4 шт., рис – 1 стакан, яйца вареные – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., перец сладкий – 2 шт., сливки 30% - 1 стакан, ядра грецких орехов – 1/2 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый – по вкусу, зелень рубленая.
Тушки кальмаров залейте холодной водой на 1 час. Затем промойте, очистите от кожицы и хитиновых пластинок. Варите в кипящей подсоленной воде 3-4 мин, откиньте на дуршлаг.
Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Лук и сладкий перец нарежьте кубиками, яйца и грецкие орехи порубите. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, поперчите, перемешайте.
Вареных кальмаров нафаршируйте приготовленной смесью. Выложите каждую тушку в фольгу, полейте сливками, края фольги заверните.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
При подаче фольгу разверните, кальмаров посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.