Крамбл из креветок

Рыба и морепродукты

Крамбл – это традиционный британский десерт, который представляет собой фрукты, запеченные под крошкой из песочного теста. Однако сейчас по такому принципу запекают овощи, куриное мясо, морепродукты.

 

Ингредиенты: креветки очищенные – 200 г, мука – 1 стакан, сыр твердый – 100 г, сливки 15% - 1/2 стакана, масло сливочное – 80 г, лук зеленый – 1 пучок, укроп – 1 пучок, соль – по вкусу.

Креветки уложите в жаропрочную форму. Залейте смесью из сливок, тертого сыра и мелко нарезанного лука. Масло растопите, дайте остыть. Муку смешайте с солью и мелко нарезанным укропом, добавьте к маслу и быстро перемешайте вилкой до образования крошек. Равномерно засыпьте креветки.

Выпекайте крамбл в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий