Рыба и морепродукты
Крамбл – это традиционный британский десерт, который представляет собой фрукты, запеченные под крошкой из песочного теста. Однако сейчас по такому принципу запекают овощи, куриное мясо, морепродукты.
Ингредиенты: креветки очищенные – 200 г, мука – 1 стакан, сыр твердый – 100 г, сливки 15% - 1/2 стакана, масло сливочное – 80 г, лук зеленый – 1 пучок, укроп – 1 пучок, соль – по вкусу.
Креветки уложите в жаропрочную форму. Залейте смесью из сливок, тертого сыра и мелко нарезанного лука. Масло растопите, дайте остыть. Муку смешайте с солью и мелко нарезанным укропом, добавьте к маслу и быстро перемешайте вилкой до образования крошек. Равномерно засыпьте креветки.
Выпекайте крамбл в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.