Супы
Ингредиенты: на 600 мл овощного бульона - 2 средние луковицы, 1 зубчик чеснока, 30 мл (2 ст. ложки оливкового масла), 25 г сливочного масла, 2 моркови, 900 г спелых томатов, 2 ст. ложки томатного пюре, соль, свежемолотый черный перец, для украшения блюда - натертый овечий сыр (сыр Фета).
Для приготовления базиликового масла: 12 листьев базилика, 90 мл (6 ст. ложек) оливкового масла.
Нарежьте лук и чеснок. Растопите в сковороде сливочное и оливковое масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета лука.
Нарежьте морковь, затем помидоры, залейте все овощным бульоном, добавьте томатное пюре и готовьте на медленном огне в течение 15 минут. В конце добавьте обжаренный лук и чеснок.
А тем временем приготовим базиликовое мало: измельчите в ступке (или в комбайне) листья базилика, смешайте с оливковым маслом до однородной массы.
Через сито протрите приготовленный суп. Затем вылейте его снова в кастрюльку, посолите, поперчите и хорошо разогрейте.
Подавайте к столу в суповых чашках или пиалах, сверху сбрызнув базиликовым маслом и украсив натертым овечьим сыром.
Приятного аппетита!
Автор: Я