Птица
Ингредиенты:
- фарш куриный - 500 г,
- яйцо - 1 шт.,
- овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана,
- молоко (или вода) - 0,5 стакана,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль, черный молотый перец,
- растительное масло - для жарки.
В молоко вбить яйцо, перемешать, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на 30 мин.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, добавить в куриный фарш и хорошо перемешать.
Добавить в фарш овсяные хлопья, соль, перец. Тщательно вымесить фарш.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжаривать котлеты сначала с двух сторон на сильном огне, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Сочные куриные котлеты готовы.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.