Рыба и морепродукты
Ингредиенты:
- филе белой рыбы – 1-1,5 кг,
- сыр – 200 г,
- мука – 4 ст. ложки,
- помидор – 2 шт.,
- кабачок – 2 шт.,
- маслины – 6 шт.,
- оливковое масло, соль, черный молотый перец,
- кинза, специи.
Кинзу помыть, обсушить, мелко порезать, смешать со 150 г тертого сыра и 2 ст. ложками муки.
Форму смазать маслом и выложить «подушки» из кинзы с сыром. Филе рыбы помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и положить сверху на «подушки» из кинзы с сыром.
Кабачок очистить от шкурки, тонко порезать, слегка посолить, обкатать в муке и выложить на рыбу в виде чешуек. С нескольких кусочков кабачка вырезать по форме хвост и рыбью голову, на нее положить глаз из маслины.
Помидор тонко порезать, посыпать специями и уложить между кабачками. Сверху рыбу посыпать остатками тертого сыра, хорошо сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 мин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин
К этому рецепту пока нет комментариев.