Золотая рыбка

Рыба и морепродукты

Фото "золотой" рыбки

Ингредиенты:

- филе белой рыбы – 1-1,5 кг,

- сыр – 200 г,

- мука – 4 ст. ложки,

- помидор – 2 шт.,

- кабачок – 2 шт.,

- маслины – 6 шт.,

- оливковое масло, соль, черный молотый перец,

- кинза, специи.

Кинзу помыть, обсушить, мелко порезать, смешать со 150 г тертого сыра и 2 ст. ложками муки.

Форму смазать маслом и выложить «подушки» из кинзы с сыром. Филе рыбы помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и положить сверху на «подушки» из кинзы с сыром.

Кабачок очистить от шкурки, тонко порезать, слегка посолить, обкатать в муке и выложить на рыбу в виде чешуек. С нескольких кусочков кабачка вырезать по форме хвост и рыбью голову, на нее положить глаз из маслины.

Помидор тонко порезать, посыпать специями и уложить между кабачками. Сверху рыбу посыпать остатками тертого сыра, хорошо сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий