Салаты
Для салата Цезарь вначале готовим гренки (крутоны, или же сухарики). Срезаем с батона корку, середину нарезаем кубиками около 1 см. Сбрызгиваем оливковым маслом, раскладываем на противне и выпекаем в духовке до образования румяной корочки.
Далее готовим соус для салата. Сырое яйцо опускаем в кипяток на пару минут, охлаждаем, чистим и трем через мелкую терку (или в блендере). Добавляем к яйцу сок 1 лимона, соль на кончике ножа, 0,5 ч. ложки горчицы. Потом медленно вливаем оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.
Переходим теперь к салату. Листья зеленого салата рвем на небольшие кусочки. Давим на листья салата 1-2 зубца чеснока. Твердый сыр (пармезан) трем на крупной терке. И смешиваем все ингридиенты вместе.
На дно салатницы раскладываем порванные листья салата, крутоны, потертый сыр и соус. Перемешиваем и посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Сверху красиво украшаем салат Цезарь тонкими дольками лимона, оливками.
Автор: Наташа