Вернуться к рецепту

Джем из кабачков и имбиря

Варенье, повидло, джем (консервация)

Ингредиенты: кабачки или цукини – 4 шт., сахар – 1 кг, лимоны – 3 шт., вода – 1/2 стакана, имбирь свежий – 50 г.

Кабачки очистите, удалите семена, нарежьте небольшими кубиками. Из лимонов отожмите сок. Имбирь очистите от кожицы.

Кабачки засыпьте сахаром, оставьте на 1 час. Затем влейте воду и 2 ч. ложки лимонного сока. Поставьте на огонь и варите, пока кабачки не станут мягкими и прозрачными (30-40 мин). Охладите.

Добавьте оставшийся лимонный сок, натертый на крупной терке имбирь. Доведите до кипения и варите еще 10-15мин.

Разложите готовый джем по стерилизованным банкам, плотно закройте полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!


Комментарии:

это уже не джем а варенье!

марина , 2015-08-19 12:26

Добавить комментарий