Куриное филе с беконом

Птица

Ингредиенты на 4 порции:

- куриное филе -4 половинки,

- оливковое масло – 6 ст. ложек,

- сушеный розмарин – 1 ч. ложка,

- бекон – 8 тонких ломтиков,

- чеснок – 1 зубчик,

- лук репчатый – 1 шт.,

- сельдерей – 3 черешка,

- морковь – 3 шт.,

- цуккини (небольшие) – 2 шт.,

- томатная паста – 1 ст. ложка,

- сухое белое вино – 1/2 стакана,

- тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка,

- зелень петрушки – 1 ч. ложка,

- соль, перец красный молотый – по вкусу.

Фото куриного филе с беконом

Обжарьте кусочки филе в разогретом оливковом масле до образования золотистой корочки. Снимите мясо и посыпьте его розмарином, посолите и поперчите. Оберните его беконом.

Очистите чеснок и лук и нарежьте их кубиками. Очистите морковь и сельдерей, вымойте цуккини. Все овощи нарежьте брусочками. Томатную пасту смешайте с белым вином.

Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте к нему овощи и чеснок, продолжайте обжаривать. Влейте в сковороду вино, смешанное с томатной пастой, добавьте соль и перец по вкусу.

Кусочки филе выложите на сковороду поверх овощей и тушите 15 мин на небольшом огне под крышкой. Достаньте мясо, к овощам добавьте лимонную цедру и мелко нарезанную петрушку. Выложите мясо и овощи на тарелки и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий