Птица
Ингредиенты на 4 порции:
- куриное филе -4 половинки,
- оливковое масло – 6 ст. ложек,
- сушеный розмарин – 1 ч. ложка,
- бекон – 8 тонких ломтиков,
- чеснок – 1 зубчик,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сельдерей – 3 черешка,
- морковь – 3 шт.,
- цуккини (небольшие) – 2 шт.,
- томатная паста – 1 ст. ложка,
- сухое белое вино – 1/2 стакана,
- тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка,
- зелень петрушки – 1 ч. ложка,
- соль, перец красный молотый – по вкусу.
Обжарьте кусочки филе в разогретом оливковом масле до образования золотистой корочки. Снимите мясо и посыпьте его розмарином, посолите и поперчите. Оберните его беконом.
Очистите чеснок и лук и нарежьте их кубиками. Очистите морковь и сельдерей, вымойте цуккини. Все овощи нарежьте брусочками. Томатную пасту смешайте с белым вином.
Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте к нему овощи и чеснок, продолжайте обжаривать. Влейте в сковороду вино, смешанное с томатной пастой, добавьте соль и перец по вкусу.
Кусочки филе выложите на сковороду поверх овощей и тушите 15 мин на небольшом огне под крышкой. Достаньте мясо, к овощам добавьте лимонную цедру и мелко нарезанную петрушку. Выложите мясо и овощи на тарелки и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.