Мясо и птица
Ингредиенты: почки телячьи – 700 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубка, сливки 20% - 2 стакана, коньяк – 5 ст. ложек, масло растительное – 3 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, горчица – 2 ч. ложки, соль, перец – по вкусу.
Почки залейте водой на пол часа, промойте, обсушите. Нарежьте почки ломтиками, посолите и оставьте на 20 минут.
Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на растительном масле 4-5 минут.
Почки поперчите, обваляйте в муке, добавьте к луку с чесноком и обжаривайте еще 5 минут. Затем полейте коньяком и подожгите его. Как только пламя погаснет, влейте сливки, добавьте сливочное масло, горчицу и подержите на маленьком огне 10 минут.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.