Птица
Для фрикаделек: филе куриное – 400 г, морковь крупная – 1 шт., сыр твердый – 50 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубка, сухари панировочные – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., паприка молотая – 1 ч. ложка, соль – 1/2 ч. ложки.
Для соуса: помидоры – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., сахар – 1/2 ч. ложки, соль – 1/2 ч. ложки, перец красный молотый – 1/2 ч. ложки, сливки 20% - 1/4 стакана, масло растительное для жарки, базилик рубленый – 2 ч. ложки.
Куриное филе пропустите через мясорубку. Смешайте с натертыми на крупной терке морковью и сыром, мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, панировочными сухарями, яйцом, солью.
Сформуйте столовой ложкой круглые фрикадельки. Выложите на застеленный фольгой противень, посыпьте паприкой и запекайте в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Для соуса мелко нарезанный лук обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные помидоры (без шкурки) вместе с выделившимся соком, соль сахар, красный перец, доведите до кипения.
Томатную массу измельчите в блендере и смешайте со сливками.
Готовые фрикадельки полейте соусом и посыпьте рубленым базиликом.
Приятного аппетита!
Автор: Алиса
К этому рецепту пока нет комментариев.