Куриные фрикадельки с морковью в томатно-сливочном соусе

Птица

Для фрикаделек: филе куриное – 400 г, морковь крупная – 1 шт., сыр твердый – 50 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубка, сухари панировочные – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., паприка молотая – 1 ч. ложка, соль – 1/2 ч. ложки.

Для соуса: помидоры – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., сахар – 1/2 ч. ложки, соль – 1/2 ч. ложки, перец красный молотый – 1/2 ч. ложки, сливки 20% - 1/4 стакана, масло растительное для жарки, базилик рубленый – 2 ч. ложки.

Куриное филе пропустите через мясорубку. Смешайте с натертыми на крупной терке морковью и сыром, мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, панировочными сухарями, яйцом, солью.

Сформуйте столовой ложкой круглые фрикадельки. Выложите на застеленный фольгой противень, посыпьте паприкой и запекайте в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Для соуса мелко нарезанный лук обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные помидоры (без шкурки) вместе с выделившимся соком, соль сахар, красный перец, доведите до кипения.

Томатную массу измельчите в блендере и смешайте со сливками.

Готовые фрикадельки полейте соусом и посыпьте рубленым базиликом.

Приятного аппетита!

Автор: Алиса

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий