Закуски
Ингредиенты (на 4 порции): 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам, 150 г сыра эмменталь, 175 г сыра грюер, 150 мл сухого белого вина, 30 мл (2 ст. ложки) вишневой водки, 10 мл (2 ч. ложки) кукурузной муки, щепотка мускатного ореха.
Натрите внутреннюю поверхность емкости для фондю чесноком. Натрите через мелкую терку сыры.
Вылейте вино в емкость для фондю и разогрейте на медленном огне. Одновременно смешайте вишневую водку и кукурузную муку.
Высыпьте при постоянном помешивании сыры эмменталь и грюер в емкость для фондю, используя деревянную ложку. Добавьте смесь вишневой водки с кукурузной мукой, мускатный орех, черный перец и продолжайте помешивать, пока масса не загустеет и не станет однородной.
Переставьте емкость для фондю на спиртовку, установленную в центре стола и поддерживайте фондю в кипящем состоянии.
Подавайте с хрустящим хлебом и сырыми овощами, которые нужно насаживать на палочки и обмакивать в расплавленный сыр.
Время приготовления: 10 минут.
Автор: Натали