Рыба в «конверте»

Рыба и морепродукты

фото рыбы, запеченной в "конверте"

Ингредиенты:

- филе рыбы (палтус или морской окунь) – 6 шт. (по 200 г),

- шампиньоны – 250 г,

- молоко – 1 стакан,

- лук репчатый – 1 шт.,

- масло сливочное – 6 ст. ложек,

- мука – 3 ст. ложки,

- зелень петрушки рубленная – 1 ст. ложка,

- соль, перец черный молотый – по вкусу.

Грибы нарежьте пластинами, лук мелко порубите, обжаривайте вместе в 2 ст. ложках растопленного масла 7 мин. Добавьте муку, посолите и слегка охладите. Тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до загустения.

Рыбное филе натрите солью, перцем и обжарьте в оставшемся масле по 5 мин с каждой стороны. Из фольги вырежьте 6 прямоугольников 25 на 30 см. В центр каждого выложите слой грибов, затем – кусок рыбы и снова слой грибов. Посыпьте зеленью петрушки. Заверните края в виде конверта.

Выложите «конверты» на противень и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 мин.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий