Рыба и морепродукты
Ингредиенты:
- филе рыбы (палтус или морской окунь) – 6 шт. (по 200 г),
- шампиньоны – 250 г,
- молоко – 1 стакан,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло сливочное – 6 ст. ложек,
- мука – 3 ст. ложки,
- зелень петрушки рубленная – 1 ст. ложка,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Грибы нарежьте пластинами, лук мелко порубите, обжаривайте вместе в 2 ст. ложках растопленного масла 7 мин. Добавьте муку, посолите и слегка охладите. Тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до загустения.
Рыбное филе натрите солью, перцем и обжарьте в оставшемся масле по 5 мин с каждой стороны. Из фольги вырежьте 6 прямоугольников 25 на 30 см. В центр каждого выложите слой грибов, затем – кусок рыбы и снова слой грибов. Посыпьте зеленью петрушки. Заверните края в виде конверта.
Выложите «конверты» на противень и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 мин.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.