Рыба и морепродукты
Ингредиенты: карп – 1 шт. (~ 1,5 кг), лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., зерна граната – 1/2 стакана, орехи грецкие рубленые – 3 ст. ложки, хлеб пшеничный черствый без корочек – 2 ломтика, молоко – 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, гвоздика молотая – 1/4 ч. ложки, соль, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для смазывания формы, лимон – для подачи.
Карпа очистите от чешуи, удалите жабры. Сделайте надрез на спинке вдоль плавника и удалите его. Отделите реберные кости от позвоночника. Перерубите позвоночник около головы и хвостового плавника, выньте его вместе с внутренностями. Мякоть и реберные кости срежьте ножом так, чтобы на коже остался слой мякоти толщиной 0,5 см. С вынутых из рыбы костей срежьте мякоть.
Мякоть рыбы пропустите 2 раза через мясорубку с порезанным луком и замоченным в молоке хлебом. В массу добавьте орехи, зелень, зерна граната, размягченное сливочное масло, яйцо, гвоздику. Посолите, поперчите, хорошо вымешайте.
Рыбу посолите и поперчите снаружи и изнутри, наполните приготовленной массой, сколите кожу спинки деревянными шпажками. Карпа уложите в смазанную маслом форму, сбрызните растительным маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.
При подаче шпажки удалите, выложите рыбу на блюдо, нарежьте на порционные куски. Украсьте дольками лимона.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.