Карп фаршированный

Рыба и морепродукты

Ингредиенты: карп – 1 шт. (~ 1,5 кг), лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., зерна граната – 1/2 стакана, орехи грецкие рубленые – 3 ст. ложки, хлеб пшеничный черствый без корочек – 2 ломтика, молоко – 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, гвоздика молотая – 1/4 ч. ложки, соль, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для смазывания формы, лимон – для подачи.

Карпа очистите от чешуи, удалите жабры. Сделайте надрез на спинке вдоль плавника и удалите его. Отделите реберные кости от позвоночника. Перерубите позвоночник около головы и хвостового плавника, выньте его вместе с внутренностями. Мякоть и реберные кости срежьте ножом так, чтобы на коже остался слой мякоти толщиной 0,5 см. С вынутых из рыбы костей срежьте мякоть.

Мякоть рыбы пропустите 2 раза через мясорубку с порезанным луком и замоченным в молоке хлебом. В массу добавьте орехи, зелень, зерна граната, размягченное сливочное масло, яйцо, гвоздику. Посолите, поперчите, хорошо вымешайте.

Рыбу посолите и поперчите снаружи и изнутри, наполните приготовленной массой, сколите кожу спинки деревянными шпажками. Карпа уложите в смазанную маслом форму, сбрызните растительным маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.

При подаче шпажки удалите, выложите рыбу на блюдо, нарежьте на порционные куски. Украсьте дольками лимона.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий