Вернуться к рецепту

Итальянская пицца

Пицца

Ингредиенты:

Тесто для пиццы - вода - 250 мл, оливковое масло - 1 ст. л., мука - 450 г, сухие дрожжи - 1 ч. ложка, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара.

Начинка для пиццы - 8 ст.л. томатной пасты, 2 ч.л. орегано, 280 г сыра моцареллы (нарезанного мелкими кусочками), 8 шт. свежих помидоров (нарезанных толстыми кольцами), 1 желтый болгарский перец (очищенный и нарезанный тонкими полосками), 100 г грибов, 100 г ветчины, 50 г тертого сыра пармезан, несколько листиков свежего базилика, 2 ст. л. оливкового масла, свежемолотый черный перец, соль.

 

Приготовьте тесто. Раскатайте тесто в круг диаметром примерно 30 см и положите на предварительно смазанный маслом противень или в форму для пиццы. Нанесите на тесто томатную пасту, посыпьте орегано и 2/3 сыра моцарелла. Разбросайте по поверхности помидоры, перец, грибы, сыр, ветчину, пармезан и базилик. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Выпекайте 20 минут в предварительно нагретой до 220 градусов духовке.

Автор: Натали


Комментарии:

думаю будет вкусно

Пузик , 2012-11-02 16:52

Добавить комментарий