Рыба и морепродукты
Ингредиенты:
- филе белой рыбы (треска, хек, минтай) – 400 г,
- молоко – 1/2 стакана,
- мука – 3 ст. ложки,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- масло растительное – для жарки,
- сок лимонный, зелень петрушки рубленая – для подачи.
Филе рыбы нарежьте брусочками, натрите солью. Для кляра яйцо взбейте с молоком, аккуратно всыпьте муку. Брусочки рыбы обмакивайте в кляре и обжаривайте на разогретом масле с двух сторон до образования золотистой корочки (по 3-4 мин с каждой стороны).
При подаче сбрызните рыбу лимонным соком, посыпьте рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.