Рыба в кляре

Рыба и морепродукты

Фото рыбы в кляреИнгредиенты:

- филе белой рыбы (треска, хек, минтай) – 400 г,

- молоко – 1/2 стакана,

- мука – 3 ст. ложки,

- яйцо – 1 шт.,

- соль – по вкусу,

- масло растительное – для жарки,

- сок лимонный, зелень петрушки рубленая – для подачи.

 

Филе рыбы нарежьте брусочками, натрите солью. Для кляра яйцо взбейте с молоком, аккуратно всыпьте муку. Брусочки рыбы обмакивайте в кляре и обжаривайте на разогретом масле с двух сторон до образования золотистой корочки (по 3-4 мин с каждой стороны).

При подаче сбрызните рыбу лимонным соком, посыпьте рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий