Карп, запеченный с гречкой

Рыба и морепродукты

Ингредиенты: карпы – 4 шт. (небольшие), лук репчатый – 2 шт., крупа гречневая – 1/2 стакана, чеснок – 2 зубчика, вода – 1 стакан, сметана 15% - 1 стакан, сухари панировочные – 1/2 стакана, соль, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки и смазывания формы.

Карпов очистите от чешуи и внутренностей, срежьте жабры. Тушки помойте и обсушите. Затем натрите внутри и снаружи солью и перцем.

В кипящей подсоленной воде сварите гречневую крупу. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте в масле 5 мин, соедините с кашей и 1/2 стакана сметаны. Посолите, поперчите, перемешайте.

Наполните фаршем карпов, запанируйте их в сухарях и уложите в смазанную маслом форму для выпекания.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин, затем смажьте оставшейся сметаной и запекайте еще 15 мин.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий