Рыба и морепродукты
Ингредиенты:
- филе трески – 4 шт. (по 200 г),
- сыр моцарелла – 200 г,
- помидоры черри – 250 г,
- перец сладкий – 2 шт.,
- цукини – 1 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- сельдерей – 3 стебля,
- чеснок – 3 зубка,
- масло оливковое – 4 ст. ложки,
- паста томатная – 2 ст. ложки,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Из лимона отожмите сок, сбрызните филе трески, посолите, поперчите. Помидоры разрежьте пополам, перец нарежьте соломкой или полукольцами, цукини – кубиками, сельдерей – кружочками, чеснок мелко порубите.
В сковороде разогрейте 3 ст. ложки масла, добавьте чеснок, сладкий перец, цукини, сельдерей и обжаривайте 10 мин. Введите помидоры, томатную пасту. Посолите, поперчите, перемешайте.
Смажьте форму оставшимся маслом. Выложите в нее подготовленные рыбу и овощи. Посыпьте натертой на крупной терке моцареллой и запекайте в духовке 20-25 мин при 180 градусах.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.