Мясной рулет с перцем и сыром

Мясо

Ингредиенты:

- говядина (филейная вырезка) - 1 кг,

- перец сладкий разных цветов - 3 шт.,

- сыр твердый тертый – 100г,

- лук репчатый - 1 шт.,

- яйцо - 1 шт.,

- имбирь тертый – 1/2 ч. ложки,

- соль, перец черный молотый – по вкусу,

- масло топленое – для жарки.

Говяжью вырезку промойте, снимите верхнюю пленку. Сделайте надрез сбоку вдоль всей вырезки, разверните ее, отбейте, чтобы получился ровный пласт, посыпьте имбирем, солью, молотым перцем.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до прозрачности. Охладите. Добавьте три мелко нарезанных сладких перца, сыр, яйцо, соль, молотый перец. Хорошо перемешайте и разложите ровным слоем на подготовленное мясо.

Сверните мясо рулетом, скрепите шпажками или перевяжите шпагатом. Уложите рулет на противень, смазанный маслом, и запекайте в разогретой до 220 °С духовке 15-20 мин до образования румяной корочки. Подлейте на противень немного воды, уменьшите нагрев до 180 °С и запекайте около 1 часа, периодически поливая рулет образовавшимся бульоном.

При подаче нарежьте широкими ломтиками поперек, гарнируйте жареным картофелем, свежими, консервированными овощами. Отдельно подайте соус хрен с уксусом. Оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий