Мясо
Ингредиенты:
- говядина (филейная вырезка) - 1 кг,
- перец сладкий разных цветов - 3 шт.,
- сыр твердый тертый – 100г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- имбирь тертый – 1/2 ч. ложки,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- масло топленое – для жарки.
Говяжью вырезку промойте, снимите верхнюю пленку. Сделайте надрез сбоку вдоль всей вырезки, разверните ее, отбейте, чтобы получился ровный пласт, посыпьте имбирем, солью, молотым перцем.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до прозрачности. Охладите. Добавьте три мелко нарезанных сладких перца, сыр, яйцо, соль, молотый перец. Хорошо перемешайте и разложите ровным слоем на подготовленное мясо.
Сверните мясо рулетом, скрепите шпажками или перевяжите шпагатом. Уложите рулет на противень, смазанный маслом, и запекайте в разогретой до 220 °С духовке 15-20 мин до образования румяной корочки. Подлейте на противень немного воды, уменьшите нагрев до 180 °С и запекайте около 1 часа, периодически поливая рулет образовавшимся бульоном.
При подаче нарежьте широкими ломтиками поперек, гарнируйте жареным картофелем, свежими, консервированными овощами. Отдельно подайте соус хрен с уксусом. Оформите зеленью.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.