Мясо
Ингредиенты: свинина (мякоть) – 600 г, киви – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., сок апельсиновый – 1/2 стакана, вино белое сухое – 6 ст. ложек, бульон мясной – 1 стакан, сахар – 3 ч. ложки, крахмал – 2 ч. ложки, соль, перец – по вкусу, масло растительное – для жарки, зелень петрушки – для оформления.
Свинину помойте, очистите от пленок, разрежьте на 7 кусков, слегка отбейте, обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны в разогретом масле.
Выложите в подогретую посуду с крышкой, посолите, поперчите, подогрейте 5 минут на очень маленьком огне.
Для соуса киви очистите от кожицы и разомните. Мелко нарезанный лук спассеруйте в разогретом масле. Добавьте апельсиновый сок, сахар, вино и уваривайте до уменьшения жидкости на 1/3. Посолите, поперчите, добавьте размятые киви и подогрейте.
В сок, образовавшийся при обжаривании мяса, влейте бульон, доведите до кипения. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и тонкой струйкой введите в бульон, помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавьте соус из киви. Подавайте свинину с соусом, украсив веточками петрушки.
Приятного аппетита!