Рыба и морепродукты
С моцареллой, вялеными помидорами и оливками
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 филе лосося (по 200 г),
- 1 ст. ложка растительного масла,
- соль, молотый черный перец,
- 2 ст. ложки сока лимона,
- 150 г моцареллы,
- 6 вяленых помидоров в масле,
- 100 г зеленых оливок без косточек,
- 100 мл белого вина.
Нагреть духовку до 200 градусов. Большую форму для запекания смазать растительным маслом.
Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в форму для запекания. Филе посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Моцареллу обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить их на филе.
С вяленых помидоров слить масло. Помидоры мелко нарезать. Оливки нарезать кружками и вместе с помидорами выложить в форму на сыр.
Запекать лосось в духовке 15-20 мин. Через 10 мин после запекания полить белым вином. Хорошо подать лосось с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции 460 ккал
Белки – 45 г, жиры – 27 г, углеводы – 3 г
К этому рецепту пока нет комментариев.