Лосось по-средиземноморски

Рыба и морепродукты

С моцареллой, вялеными помидорами и оливками

Фото лосося по средиземноморски

 

Ингредиенты на 4 порции:

- 4 филе лосося (по 200 г),

- 1 ст. ложка растительного масла,

- соль, молотый черный перец,

- 2 ст. ложки сока лимона,

- 150 г моцареллы,

- 6 вяленых помидоров в масле,

- 100 г зеленых оливок без косточек,

- 100 мл белого вина.

Нагреть духовку до 200 градусов. Большую форму для запекания смазать растительным маслом.

Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в форму для запекания. Филе посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Моцареллу обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить их на филе.

С вяленых помидоров слить масло. Помидоры мелко нарезать. Оливки нарезать кружками и вместе с помидорами выложить в форму на сыр.

Запекать лосось в духовке 15-20 мин. Через 10 мин после запекания полить белым вином. Хорошо подать лосось с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин

В 1 порции 460 ккал

Белки – 45 г, жиры – 27 г, углеводы – 3 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий