Карп, тушеный с грибами

Рыба и морепродукты

Ингредиенты: карп – 1 шт. (~ 1 кг), шампиньоны – 200 г, лук репчатый – 1 шт., вода – 1 стакан, соус соевый – 2 ст. ложки, вино белое – 2 ст. ложки, крахмал картофельный – 2 ч. ложки, имбирь молотый – 2 ч. ложки, чеснок – 2 зубчика, соль – по вкусу, масло растительное – для жарки.

Грибы нарежьте ломтиками, лук – полукольцами. Карпа почистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры. Тушку обжарьте на разогретом масле до золотисто-коричневого цвета с двух сторон. Добавьте подготовленные грибы, лук, соевый соус, вино, имбирь, измельченный чеснок, воду. Посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 мин. В конце тушения добавьте разведенный в 1 ст. ложке воды крахмал. Тушите 5 мин до загустения соуса.

При подаче выложите рыбу на блюдо, полейте соусом.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий