Мясо
Ингредиенты на 4 порции: стейк из филейной части 200 г * 4 шт., цедра 1 лимона, 1 ч. ложка черного перца горошком, 2 зубочка чеснока, 0,5 ч. ложки крупной морской соли, 7 веточек свежего кориандра или петрушки, подсолнечное масло для жарки, свежая зелень для гарнира.
Цедру лимона потрите на терке. В ступке измельчите перец горошком. Подавите чеснок. Добавьте морскую соль, мелко нарубленную зелень и все хорошо перемешайте.
Натрите стейки получившейся массой и поставьте мариноваться в течение 30 минут.
На сковороде в хорошо разогретом подсолнечном масле обжарьте стейки с каждой стороны в течение 3-5 минут. При желании стейки можно приготовить на барбекю.
Подавать на стол с гарниром из свежей зелени.
Приятного аппетита!
Автор: Я