Рыба и морепродукты
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г маринованной норвежской сельди,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 4 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука,
- 100 г сливочного масла.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, и мелко нарезать.
Сливочное масло нарезать крупными кубиками и выложить на подогретую сковороду. На небольшом огне постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорело. После того как появится и спадет пена, необходимо, продолжая помешивать масло венчиком, поймать момент образования светло-коричневых пятнышек на дне сковороды. В этот момент нужно снять сковороду с огня и остудить масло. Коричневое масло считается правильно приготовленным, если у него появился сладковатый ореховый запах.
Нарезать филе сельди тонкими ломтиками и выложить на тарелку. Посыпать яичным белком и желтком, зеленым луком и полить сверху коричневым сливочным маслом. Закуска готова!
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.