Норвежская сельдь с яйцом, луком и коричневым сливочным маслом

Рыба и морепродукты

Фото норвежской сельди

Ингредиенты на 4 порции:

- 200 г маринованной норвежской сельди,

- 3 сваренных вкрутую яйца,

- 4 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука,

- 100 г сливочного масла.

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, и мелко нарезать.

Сливочное масло нарезать крупными кубиками и выложить на подогретую сковороду. На небольшом огне постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорело. После того как появится и спадет пена, необходимо, продолжая помешивать масло венчиком, поймать момент образования светло-коричневых пятнышек на дне сковороды. В этот момент нужно снять сковороду с огня и остудить масло. Коричневое масло считается правильно приготовленным, если у него появился сладковатый ореховый запах.

Нарезать филе сельди тонкими ломтиками и выложить на тарелку. Посыпать яичным белком и желтком, зеленым луком и полить сверху коричневым сливочным маслом. Закуска готова!

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий