Вернуться к рецепту

Тайский суп

Супы

Ингредиенты:

- куриный бульон – 200 мл,

- кокосовое молоко (можно заменить нежирними сливками) - 2 стакана,

- креветки – 200 г,

- мидии – 100г,

- грибы вешенки – 150 г,

- корень имбиря – 1 шт.,

- красный молотый перец – по вкусу,

- рисовая лапша – 100г,

- соевый соус – 4 ст. ложки,

- лемонграсс (можно заменить кожурой лимона или лайма),

- свежая кинза.

 

В кипящий куриный бульон добавьте очищенный имбирь, нарезанный мелкими кусочками. Добавьте лемонграсс, красный молотый перец по вкусу и соевый соус.

Затем всыпьте мидии, очищенные креветки и рисовую лапшу. После чего - промытые и нарезанные пластинками грибы вешенки.

Бульон разбавьте двумя стаканами кокосового молока. Теперь варите суп не более 15 минут на небольшом огне, иногда помешивая.

Готовый суп украсьте при подаче листьями свежей кинзы.

Приятного аппетита!


Комментарии:

не знаю какой он,где его картинка интерестно)))))

марат, 2012-07-18 13:58

Добавить комментарий