Мясо
Ингредиенты: баранина (задняя нога молодого барашка) - 2 кг, сулугуни (тертый) - 300 г, 10 шт. оливок и маслин (с косточками), 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, бульон мясной - 1 стакан, вино белое сухое - 1 стакан, сметана - 1/2 стакана, 3 ст. л. растительного масла, базилик, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Из подготовленной бараньей ноги вырежьте кость, мякоть уложите разрезом вверх, посыпьте базиликом и сыром. Края разреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, посолите, поперчите.
В разогретую с маслом жаровню выложите мясо. Лук и чеснок разрежьте пополам, обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки и маслины.
Запекайте мясо в духовке при 240 градусах, периодически поливая бульоном и вином.
Готовое мясо выложите на блюдо, вокруг разложите тушеные лук, чеснок, оливки, маслины. В полученный при запекании мяса бульон добавьте сметану, перец, доведите до кипения и подайте отдельно.
Автор: Натали