Рулет из индейки под клюквенно-апельсиновым соком

Птица

Фото рулета из индейки под соусом

Ингредиенты на 4 порции:

- 500 г филе индейки,

- 150 г замороженной клюквы,

- 2 ст. ложки оливкового масла,

- 300 г сыра «Филадельфия»,

- соль – по вкусу.

ДЛЯ СОУСА:

- 150 г замороженной клюквы,

- 1 ст. ложка меда,

- 1 большой апельсин.

Клюкву разморозить, вымыть, обсушить, отложить 10 ягод. Сыр «Филадельфия» растереть с клюквой. Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать длинными ломтиками, посолить, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.

Смазать мясо массой из сыра и клюквы. Свернуть рулетики. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать индейку в течение 1 часа.

Цедру апельсина натереть на терке. Из апельсина выжать сок. В кастрюльку положить клюкву, добавить мед, оливковое масло, апельсиновый сок и цедру. Варить 15 мин. Полить соусом готовый рулет.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий