Птица
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г филе индейки,
- 150 г замороженной клюквы,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 300 г сыра «Филадельфия»,
- соль – по вкусу.
ДЛЯ СОУСА:
- 150 г замороженной клюквы,
- 1 ст. ложка меда,
- 1 большой апельсин.
Клюкву разморозить, вымыть, обсушить, отложить 10 ягод. Сыр «Филадельфия» растереть с клюквой. Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать длинными ломтиками, посолить, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.
Смазать мясо массой из сыра и клюквы. Свернуть рулетики. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать индейку в течение 1 часа.
Цедру апельсина натереть на терке. Из апельсина выжать сок. В кастрюльку положить клюкву, добавить мед, оливковое масло, апельсиновый сок и цедру. Варить 15 мин. Полить соусом готовый рулет.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.