Вернуться к рецепту

Борщ киевский

Борщи

Ингредиенты: 250 г говядины, 250 г баранины, 1/4 кочана капусты, 4 картофелины, 1 крупная свекла, 0,5 л свекольного кваса, 2 ст. ложки фасоли, 2 кислых яблока, 2-3 помидора, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного сала, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 петрушка, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ч. ложка зелени сельдерея, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 1/4 ч. ложки красного перца, 0,5 головки чеснока.

 

Говядину опустить в кипяток, залить свекольным квасом и сварить бульон. Затем отдельно тушить:

- свеклу вместе с бараньей грудинкой, нарезанной мелкими кусками;

- помидоры на масле;

- лук, морковь, корень петрушки.

После этого отварить в бульоне до полуготовности капусту и картофель, добавить тушеные овощи и варить еще 10-15 мин, заправить вареной фасолью, а в самом конце - тертыми с салом чесноком и нарезанной зеленью петрушки.

Если к концу варки борщ окажется недостаточно кислым, добавить к нему еще один стакан свекольного кваса.


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий