Вернуться к рецепту

Капустный каравай

Блюда из овощей

Ингредиенты на 1 кочан капусты: шампиньоны – 200 г, рис вареный – 3/4 стакана, яйца вареные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки, соль, перец – по вкусу, масло сливочное – для жарки и смазывания формы, сухари панировочные – для посыпки, сметана – 1 ст. ложка, соус томатный – для подачи.

Кочан капусты отварите в подсоленной воде до полуготовности и разберите на листья. Для фарша – обжарьте на сливочном масле лук и грибы, добавьте яйца, рис, мелко нарезанную зелень петрушки, посолите, поперчите и перемешайте.

Дно и стенки смазанного маслом и обсыпанного сухарями сотейника обложите листьями капусты. Чередуя, положите слоями фарш и капустные листья. Поверхность каравая смажьте сметаной, посыпьте сухарями и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.

Готовый каравай выньте из сотейника, нарежьте порционными кусками и полейте томатным соусом.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий