Фаршированная утка по-восточному

Птица

Фото фаршированной уткиИнгредиенты:

- 1 утка (~ 2 кг),

- 10 шт. вяленого инжира,

- 10 вяленых фиников,

- 1 большое кислое яблоко,

- 1 лимон,

- 1/2 ч. ложки молотой корицы,

- 1 ст. ложка сливочного масла,

- 1 луковица,

- 3 ст. ложки соевого соуса,

- 1 стакан красного сухого вина,

- размороженная клюква – для подачи,

- соль, свежемолотый черный и красный перец – по вкусу.

Инжир и финики вымыть, из фиников удалить косточки. Инжир разрезать пополам. Лимон очистить и измельчить блендером. Яблоко вымыть и нарезать кубиками. Половину инжира и фиников смешать с пюре лимона, 2 ст. ложками меда и яблоком.

Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и нафаршировать медово-фруктовой смесью. Отверстие в брюшке скрепить деревянными шпажками. В сотейнике растопить масло, добавить оставшийся мед, соевый соус, красный перец, корицу, перемешать и обмазать утку. Духовку нагреть до 180 градусов.

Запекать утку 2 часа. Оставшиеся финики и инжир положить в сотейник, добавить вино, варить 30 мин. Лук очистить, измельчить, обжарить, добавить в соус. Утку полить соусом и посыпать клюквой.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий