Птица
Ингредиенты:
- 1 утка (~ 2 кг),
- 10 шт. вяленого инжира,
- 10 вяленых фиников,
- 1 большое кислое яблоко,
- 1 лимон,
- 1/2 ч. ложки молотой корицы,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 луковица,
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- 1 стакан красного сухого вина,
- размороженная клюква – для подачи,
- соль, свежемолотый черный и красный перец – по вкусу.
Инжир и финики вымыть, из фиников удалить косточки. Инжир разрезать пополам. Лимон очистить и измельчить блендером. Яблоко вымыть и нарезать кубиками. Половину инжира и фиников смешать с пюре лимона, 2 ст. ложками меда и яблоком.
Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и нафаршировать медово-фруктовой смесью. Отверстие в брюшке скрепить деревянными шпажками. В сотейнике растопить масло, добавить оставшийся мед, соевый соус, красный перец, корицу, перемешать и обмазать утку. Духовку нагреть до 180 градусов.
Запекать утку 2 часа. Оставшиеся финики и инжир положить в сотейник, добавить вино, варить 30 мин. Лук очистить, измельчить, обжарить, добавить в соус. Утку полить соусом и посыпать клюквой.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.