Вернуться к рецепту

Борщ украинский

Борщи

Ингредиенты: 500 г говядины, 1/4 кочана капусты, 4 картофелины, 1 крупная свекла, 25 г свиного сала, 25 г сливочного масла, 0,5 стакана томатной пасты или 2 помидора, 0,5 стакана сметаны, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 ст. ложка 3% уксуса, 2 ч. ложки сахара, 3 лавровых листа, 4-5 зубчиков чеснока, 3 горошины душистого перца, 5-6 горошин черного перца, 1 ст. ложка зелени петрушки.

 

Борщ готовят на костном и мясном бульоне, мясо подают вместе с борщом.

- Свеклу потушить с уксусом, частью сала (или с жиром, снятым с поверхности бульона), сахаром и томатной пастой.

- Лук, морковь, корень петрушки, нарезанные соломкой, обжарить на сливочном масле.

- Картофель и капусту варить в бульоне 15 мин, затем добавить к ним обжаренные овощи и варить еще 10 мин, добавить масло и пряности, а затем заправить борщ зеленью петрушки и чесноком, тертыми с салом. Перед подачей на стол заправить сметаной.


Комментарии:

Справжня українська страва! Смачно та корисно.

Панас., 2010-09-25 16:36

Добавить комментарий