Жареная рыба на «подушке» из тушеных овощей с беконом

Рыба и морепродукты

Фото жареной рыбы с тушеными овощами и беконом

Ингредиенты на 4 порции:

- 600 г рыбного филе (трески, хека, масляной рыбы),

- соль,

- молотый черный перец,

- 2 ст. ложки лимонного сока,

- 4 картофелины,

- 1 небольшая савойская капуста,

- 100 г бекона,

- 3 ст. ложки оливкового масла,

- 2 ч. ложки порошка карри,

- 1 ч. ложка рубленого имбиря,

- 100 мл сливок,

- 150 мл бульона.

Рыбу ополоснуть в холодной воде, обсушить и разрезать на куски. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать.

Бекон нарезать полосками и быстро обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла. Добавить капусту и картофель. Приправить порошком карри и имбирем. Перемешать и слегка потушить. Влить сливки и бульон, перемешать и тушить под крышкой 15 мин.

Рыбу обжарить в оставшемся оливковом масле (по 3 мин с каждой стороны). Посолить и поперчить. Овощи в сливочном соусе приправить по вкусу и разложить по тарелкам вместе с кусочками рыбы.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин

В 1 порции 430 ккал

Белки – 35 г, жиры – 21 г, углеводы – 23 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий