Рыба и морепродукты
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г рыбного филе (трески, хека, масляной рыбы),
- соль,
- молотый черный перец,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 4 картофелины,
- 1 небольшая савойская капуста,
- 100 г бекона,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ч. ложки порошка карри,
- 1 ч. ложка рубленого имбиря,
- 100 мл сливок,
- 150 мл бульона.
Рыбу ополоснуть в холодной воде, обсушить и разрезать на куски. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать.
Бекон нарезать полосками и быстро обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла. Добавить капусту и картофель. Приправить порошком карри и имбирем. Перемешать и слегка потушить. Влить сливки и бульон, перемешать и тушить под крышкой 15 мин.
Рыбу обжарить в оставшемся оливковом масле (по 3 мин с каждой стороны). Посолить и поперчить. Овощи в сливочном соусе приправить по вкусу и разложить по тарелкам вместе с кусочками рыбы.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции 430 ккал
Белки – 35 г, жиры – 21 г, углеводы – 23 г
К этому рецепту пока нет комментариев.