Птица
Ингредиенты:
- 1 гусь (~ 3 кг),
- 400 г кисло-сладких яблок,
- 100 г консервированной брусники,
- 1/2 ч. ложки сушеной полыни,
- 750 г вареных каштанов,
- 2 ст. ложки жидкого меда,
- соль, свежемолотый черный перец.
Гуся вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон.
Для начинки яблоки вымыть и, удалив сердцевину, нарезать небольшими ломтиками. Смешать яблоки с консервированной брусникой и 500 г каштанов. Посыпать сушеной полынью и перемешать. Наполнить гуся начинкой и зашить отверстие.
Выложить гуся в жаропрочную форму грудкой вниз. На дно формы влить 800 мл кипятка. Запекать птицу в духовке 1 час при 180 градусах. Гуся аккуратно перевернуть и запекать 2 часа, время от времени поливая образовавшейся жидкостью.
Увеличить температуру духовки до 220 градусов. Оставшиеся каштаны смешать с медом. Получившуюся массу выложить на птицу и запекать 25 мин. Готового гуся выложить из формы на блюдо и сразу подать на стол. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.