Паштет из курицы

Птица

Фото паштета из курицыИнгредиенты:

- курица – 1 шт. (1 кг),

- яйца вареные – 4 шт.,

- морковь – 1 шт.,

- лук репчатый – 1 шт.,

- корень петрушки маленький – 1 шт.,

- масло сливочное – 100 г,

- фисташки – 50 г,

- соль, мускатный орех тертый – по вкусу,

- зелень укропа – для украшения.

 

Курицу отварите в подсоленной воде вместе с помытыми, но неочищенным корнем петрушки, и почищенными луковицей и морковью. Охладите в бульоне.

Отделите мякоть курицы от костей, пропустите через мясорубку. Полученный фарш взбейте с размягченным сливочным маслом. Добавьте мускатный орех, рубленые фисташки и яичные желтки, перемешайте. Сформуйте паштетную массу в виде батона. Посыпьте натертыми на крупной терке яичными белками. Украсьте вареной морковью и зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий