Птица
Ингредиенты:
- курица – 1 шт. (1 кг),
- яйца вареные – 4 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- корень петрушки маленький – 1 шт.,
- масло сливочное – 100 г,
- фисташки – 50 г,
- соль, мускатный орех тертый – по вкусу,
- зелень укропа – для украшения.
Курицу отварите в подсоленной воде вместе с помытыми, но неочищенным корнем петрушки, и почищенными луковицей и морковью. Охладите в бульоне.
Отделите мякоть курицы от костей, пропустите через мясорубку. Полученный фарш взбейте с размягченным сливочным маслом. Добавьте мускатный орех, рубленые фисташки и яичные желтки, перемешайте. Сформуйте паштетную массу в виде батона. Посыпьте натертыми на крупной терке яичными белками. Украсьте вареной морковью и зеленью укропа.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.