Каре ягненка с томатным соусом

Мясо

Фото ребрышек ягненка с соусомИнгредиенты:

- каре (ребрышки) ягненка – 1,5 – 2 кг,

- помидоры в собственном соку – 1 банка (500 г),

- лук репчатый – 1 шт.,

- чеснок – 1 головка,

- майоран сушеный – 1/3 ч. ложки,

- горчица, соевый соус, перец черный молотый, соль – по вкусу,

- масло растительное – для жарки.

Каре, разделанное на отдельные ребрышки, помойте, сложите в кастрюлю. Выдавите через пресс чеснок, добавьте горчицу и соевый соус, поперчите, перемешайте. Оставьте мариноваться на 3-4 часа (можно на ночь).

Масло разогрейте на сковороде. Обжарьте ребрышки по 1 мин с каждой стороны. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин.

Помидоры измельчите в блендере, добавьте мелко рубленный лук и майоран. Потушите на медленном огне 5 мин. Посолите, перемешайте. Подавайте соус теплым.

Есть баранину нужно сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий