Семга с пряными травами

Рыба и морепродукты

Фото стейка сёмги с лаймом

Ингредиенты:

- филе сёмги – 800 г,

- бульон рыбный – 1 стакан,

- сок лайма – 4 ст. ложки,

- чеснок рубленый – 2 ст. ложки,

- лук зеленый рубленый – 2 ст. ложки,

- зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки,

- мята рубленая – 2 ст. ложки,

- соль, перец белый молотый – по вкусу,

- масло растительное – для жарки.

Смешать чеснок, лук, мяту, петрушку. Влейте сок лайма, бульон, перемешайте. Филе семги нарежьте порционными кусками. Посолите, поперчите и залейте маринадом на 2 часа.

Обжарьте семгу на разогретом масле в сковороде или на гриле по 5 мин с каждой стороны. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий