Рыба и морепродукты
Ингредиенты:
- филе сёмги – 800 г,
- бульон рыбный – 1 стакан,
- сок лайма – 4 ст. ложки,
- чеснок рубленый – 2 ст. ложки,
- лук зеленый рубленый – 2 ст. ложки,
- зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки,
- мята рубленая – 2 ст. ложки,
- соль, перец белый молотый – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.
Смешать чеснок, лук, мяту, петрушку. Влейте сок лайма, бульон, перемешайте. Филе семги нарежьте порционными кусками. Посолите, поперчите и залейте маринадом на 2 часа.
Обжарьте семгу на разогретом масле в сковороде или на гриле по 5 мин с каждой стороны. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.