Вернуться к рецепту

"Наполеон"

Торты

Разминаем ложкой 300 г сливочного масла или маргарина. Добавляем 200 г сметаны, 1 яйцо, щепотку соли, 2,5-3 стакана муки и быстро замешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, который складываем вчетверо, еще раз раскатываем и опять складываем вчетверо. Тесто делим на 6 равных частей, каждую раскатываем в тонкий пласт и выпекаем в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Обрезаем неровные края так, чтобы все коржи были одинаковыми по размеру. Укладываем их друг на друга, обильно прослаивая кремом. Верх смазываем кремом и посыпаем крошкой. Даем пропитаться несколько часов.

Для крема: растираем 6 желтков с 2 стаканами сахара. Добавляем 6 ст. л. муки, 1 литр молока, размешиваем и ставим на тихий огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая. В конце кладем 200 г сливочного масла.


Комментарии:

Супер, Наполеон идет только с заварным кремом.

Инна , 2009-02-15 18:59

лучше и вкуснее крем с маслом со сгущенкой

Babek , 2008-11-09 16:15

Добавить комментарий