Рыба и морепродукты
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г филе трески,
- соль, молотый черный перец,
- 3 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- 80 г сливочного масла,
- 350 мл сидра,
- 150 мл сливок,
- 750 г филе судака,
- сок лимона,
- молотый кайенский перец,
- 300 г шампиньонов,
- 1/2 пучка зеленого лука.
Нагреть духовку до 100 градусов. Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем и посыпать 1 ст. ложкой муки.
Рыбу обжарить на растительном масле со всех сторон. Переложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и готовить в духовке 20 мин.
Лук очистить, порубить и обжарить на 2 ст. ложках сливочного масла. Всыпать муку и обжаривать 2 мин. Влить сидр и, помешивая, довести до кипения. Подмешать сливки, приправить соус солью, молотым черным и кайенским перцем и варить ок. 10 мин.
Зеленый лук нарезать. Шампиньоны помыть, обсушить и разрезать каждый пополам. Грибы обжарить до готовности на 20 г сливочного масла. Добавить лук, посолить и поперчить. Оставшееся масло влить в соус и все слегка взбить. Рыбу полить соусом и подать на стол с грибами и луком.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции 550 ккал
Белки – 30 г, жиры – 35 г, углеводы – 14 г
К этому рецепту пока нет комментариев.