Филе трески с грибами и луком под пикантным соусом

Рыба и морепродукты

Фото трески с грибами

Ингредиенты на 4 порции:

- 600 г филе трески,

- соль, молотый черный перец,

- 3 ст. ложки муки,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- 1 луковица,

- 80 г сливочного масла,

- 350 мл сидра,

- 150 мл сливок,

- 750 г филе судака,

- сок лимона,

- молотый кайенский перец,

- 300 г шампиньонов,

- 1/2 пучка зеленого лука.

Нагреть духовку до 100 градусов. Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем и посыпать 1 ст. ложкой муки.

Рыбу обжарить на растительном масле со всех сторон. Переложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и готовить в духовке 20 мин.

Лук очистить, порубить и обжарить на 2 ст. ложках сливочного масла. Всыпать муку и обжаривать 2 мин. Влить сидр и, помешивая, довести до кипения. Подмешать сливки, приправить соус солью, молотым черным и кайенским перцем и варить ок. 10 мин.

Зеленый лук нарезать. Шампиньоны помыть, обсушить и разрезать каждый пополам. Грибы обжарить до готовности на 20 г сливочного масла. Добавить лук, посолить и поперчить. Оставшееся масло влить в соус и все слегка взбить. Рыбу полить соусом и подать на стол с грибами и луком.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин

В 1 порции 550 ккал

Белки – 30 г, жиры – 35 г, углеводы – 14 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий