Рыба и морепродукты
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г филе семги,
- 0,5 кг картофеля,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 2 ч. ложки сока лимона или лайма,
- 2-3 ст. ложки сметаны,
- 100 г тертого сыра,
- соль, перец – по вкусу,
- зелень для украшения.
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Семгу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
На дно горшочка выложить картофель, посолить по вкусу. Затем на картофель выложить рыбу, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона или лайма. Аромат будет потрясающий! Затем на рыбу положить нарезанный лук, тертую морковь.
Сверху на овощи и рыбу выложить сметану и влить 50-70 мл воды.
Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 мин. За 10 мин до готовности посыпать тертым сыром. Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 20 мин
В 1 порции 310 ккал
Белки – 25 г, жиры – 12 г, углеводы – 16 г
К этому рецепту пока нет комментариев.