Тушеная рыба под сырной шапкой

Рыба и морепродукты

Фото тушеной семги под сыром Ингредиенты на 4 порции:

- 400 г филе семги,

- 0,5 кг картофеля,

- 2 луковицы,

- 2 моркови,

- 2 ч. ложки сока лимона или лайма,

- 2-3 ст. ложки сметаны,

- 100 г тертого сыра,

- соль, перец – по вкусу,

- зелень для украшения.

Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Семгу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

На дно горшочка выложить картофель, посолить по вкусу. Затем на картофель выложить рыбу, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона или лайма. Аромат будет потрясающий! Затем на рыбу положить нарезанный лук, тертую морковь.

Сверху на овощи и рыбу выложить сметану и влить 50-70 мл воды.

Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 мин. За 10 мин до готовности посыпать тертым сыром. Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 20 мин

В 1 порции 310 ккал

Белки – 25 г, жиры – 12 г, углеводы – 16 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий