Рыба и морепродукты
Ингредиенты:
- щука – 700 г,
- молоко – 1 стакан,
- лук репчатый – 1 шт.,
- хлеб – 100 г,
- яйцо – 1 шт.,
- рис вареный – 1-2 ст. ложки,
- зелень укропа – 1/2 пучка,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное, майонез – для обмазывания,
- лимон, листья салата, маслины – для подачи.
Щуку очистите от чешуи, отрежьте голову, через образовавшееся отверстие выпотрошите брюшко. Хвост укоротите, плавники не вырезайте. Тушку промойте.
Ножом по кругу аккуратно подденьте шкурку, отделяя ее от мяса, и снимите «чулком».
Филе отделите от костей, хлеб замочите в молоке. Дважды пропустите через мясорубку филе, лук и хлеб. Смешайте фарш с рисом и измельченной зеленью, вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
Полученной массой нафаршируйте шкурку (туго не набивайте, иначе шкурка может лопнуть).
Выложите тушку на смазанную маслом фольгу, смажьте майонезом, приложите голову, предварительно удалив из нее жабры, и заверните в фольгу. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение часа.
Готовую щуку выньте из духовки, полностью остудите и только тогда разверните фольгу.
Подавайте щуку холодной на листьях салата, украсив дольками лимона и маслинами.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.