Щука фаршированная

Рыба и морепродукты

Фото фаршированной щукиИнгредиенты:

- щука – 700 г,

- молоко – 1 стакан,

- лук репчатый – 1 шт.,

- хлеб – 100 г,

- яйцо – 1 шт.,

- рис вареный – 1-2 ст. ложки,

- зелень укропа – 1/2 пучка,

- соль, перец – по вкусу,

- масло растительное, майонез – для обмазывания,

- лимон, листья салата, маслины – для подачи.

Щуку очистите от чешуи, отрежьте голову, через образовавшееся отверстие выпотрошите брюшко. Хвост укоротите, плавники не вырезайте. Тушку промойте.

Ножом по кругу аккуратно подденьте шкурку, отделяя ее от мяса, и снимите «чулком».

Филе отделите от костей, хлеб замочите в молоке. Дважды пропустите через мясорубку филе, лук и хлеб. Смешайте фарш с рисом и измельченной зеленью, вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

Полученной массой нафаршируйте шкурку (туго не набивайте, иначе шкурка может лопнуть).

Выложите тушку на смазанную маслом фольгу, смажьте майонезом, приложите голову, предварительно удалив из нее жабры, и заверните в фольгу. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение часа.

Готовую щуку выньте из духовки, полностью остудите и только тогда разверните фольгу.

Подавайте щуку холодной на листьях салата, украсив дольками лимона и маслинами.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий