Рыба и морепродукты
Ингредиенты:
- филе нежирной белой рыбы (окунь, треска, судак) – 1 кг,
- бекон – 300 г,
- лимон – 1/2 шт.,
- вино белое сухое – 1/2 стакана,
- кунжут – 4 ст. ложки,
- масло растительное – для смазывания решетки,
- соль, перец белый молотый,
- кетчуп – для подачи.
Филе рыбы нарежьте кубиками 4х4 см, посолите, поперчите, залейте вином и соком половины лимона. Оставьте мариноваться на 40 мин.
Каждый кусочек рыбы заверните в полоску бекона, обваляйте в кунжуте, насадите на деревянные шпажки (шпажки необходимо предварительно подержать час в воде).
Запекайте 15 мин на разогретой и смазанной маслом решетке для гриля, периодически поворачивая шпажки. Подавайте с кетчупом.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.