Рыба в беконе на шпажках

Рыба и морепродукты

Фото рыбы на гриле на шпажках

Ингредиенты:

- филе нежирной белой рыбы (окунь, треска, судак) – 1 кг,

- бекон – 300 г,

- лимон – 1/2 шт.,

- вино белое сухое – 1/2 стакана,

- кунжут – 4 ст. ложки,

- масло растительное – для смазывания решетки,

- соль, перец белый молотый,

- кетчуп – для подачи.

Филе рыбы нарежьте кубиками 4х4 см, посолите, поперчите, залейте вином и соком половины лимона. Оставьте мариноваться на 40 мин.

Каждый кусочек рыбы заверните в полоску бекона, обваляйте в кунжуте, насадите на деревянные шпажки (шпажки необходимо предварительно подержать час в воде).

Запекайте 15 мин на разогретой и смазанной маслом решетке для гриля, периодически поворачивая шпажки. Подавайте с кетчупом.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий